Grappa Brunetti

Dopo una lunga macerazione delle uve de Le Marze, alla svinatura si ha l'accortezza di pressare in maniera molto soffice le vinacce che all'uscita della lavorazione sono immediatamente caricate su un mezzo e trasportate per la distillazione.
Dopo la distillazione la grappa a gradazione elevata deve riposare per almeno due anni in piccoli fusti di rovere. Al momento del travaso viene sapientemente tagliata per essere portata a gradazione e lasciata alcuni mesi in bottiglia.
Il suo aspetto è di un giallo-oro intenso con toni tendenti al marrone lucido e sprigiona profumi di resine e vaniglia con ricordi di liquirizia. Al palato il calore dell'alcool dirompe lasciando poi ampio spazio a note di spezie e confettura di prugne.


 

Grappa di Aulo

Azienda Agricola Brunetti - Grappa di AuloDopo la macerazione delle uve dell'Aulo, alla svinatura si ha l'accortezza di pressare in maniera molto soffice le vinacce che all'uscita della lavorazione sono immediatamente caricate su un mezzo e trasportate per la distillazione.
Il distillato così ottenuto riposa per alcuni mesi in acciaio. Appena è amalgamato, viene tagliato e ed imbottigliato per un'ulteriore affinamento in bottiglia di alcuni mesi, nel modo di avere un giusto equilibrio.
L'aspetto è perfettamente limpido. I profumi delle fragranze di vinaccia si confondono con l'uva e la frutta secca. Al palato si sente una fusione di aromi che pervadono la bocca facendo ricordare la frutta sciroppata ed una sensazione di piacevole morbidezza.
 

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