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Vino Spumante

Azienda Agricola Brunetti - Vino Spumante

Le uve di Vermentino, Viognier, Clairette e Chardonnay che compongono questo vino cominciano la loro fase di maturazione verso la metà del mese di agosto. Volutamente tendiamo a portarle sopra la maturazione fisiologica per avere maggiori complessità nel prodotto. Le varietà vengono vendemmiate singolarmente da metà agosto fino ai primi giorni di settembre. Le uve vengono poi diraspate e poste in pressa soffice dove avviene la loro pigiatura. Poi è effettuata la decantazione statica e si fermenta a temperatura controllata. Viene rifermentato poi con il Metodo Charmat lungo per quattro mesi sulle sue fecce per conferire maggiori complessità al prodotto. Dopodiché viene imbottigliato ed affinato per 3 mesi in bottiglia.

Vino: Vino Spumante

Bottiglia: 0,75 l

Uvaggio: Vermentino, Viognier, Clairette, Chardonnay

Vendemmia: Le varietà vengono vendemmiate singolarmente da metà agosto fino ai primi giorni di settembre

Vinificazione: Diraspatura; pressatura soffice; decantazione statica; fermentazione in acciaio a temperatura controllata; stabilizzazione con refrigerazione.

Rifermentazione: Metodo Charmat lungo (affinamento sulla feccia fine per quattro mesi)

Affinamento: per 3 mesi in bottiglia

Gradazione Alcolica: 10,5%

Temperatura di servizio: 6-8°C

 

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