PDF Stampa

Aulo Rosé

Azienda Agricola Brunetti - Aulo Rosé

Le uve che compongono questo vino, sono le stesse dell'Aulo Rosso, ma dopo poche ore di sosta delle vinacce a contatto con il mosto si esegue un salasso, cioè si toglie una parte di liquido, senza le vinacce. Il mosto così ottenuto viene messo a fermentare, dopo una chiarifica statica, a temperatura controllata. In questo modo si riesce ad ottenere un vino ricco dei profumi della maremma.
Il vino ha un colore rosa acceso con leggeri sfumatura violacee. I profumi sono al primo impatto floreali con piacevoli sentori di frutta matura di sotto bosco, lamponi. Al palato non si nota nell'immediato un'acidità alta, bensì una piacevole sensazione di delicatezza che quasi sembra dolce. Nel finale la giovialità del vino esprime al meglio la sua vena acida, ben bilanciata da un buon corpo.

Vino: Aulo Rosè IGT

Bottiglia: O,75 l

Uvaggio: Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Syrah

Vinificazione: Diraspatura; salasso circa 14 ore e fermentazione a temperatura controllata

Invecchiamento: sulle fecce fini per 3 mesi

Affinamento: 3 mesi in bottiglia

Gradazione Alcolica: 12%

Temperatura di servizio: 10-12°C


 

- EN. Cookies help us deliver our services. By using our services you agree to our use of cookies. - IT. Questo sito fa uso di cookies. Navigando nel sito si acconsente all'utilizzo dei cookies. - Privacy Policy.

.